查看: 125931|回復: 44

[轉生任務] 【回憶石器】完美轉生 新手攻略大全 圖文版✰★✰★✰

中級會員

前言

大家好,我是Momo
在華義年代是骨灰級玩家
經歷的封測的超級鳥寶寶、777女人寵、封包全世界瞬移免遇敵外掛,
到1.0尾聲的掃外掛玩家進入地獄事件後的256縮年代,
到開放兩大莊園騎紅藍暴,家族邀請函才能騎寵
然後九大莊園,轉生寵物,二代寵,開放騎機暴
接著職業的開放,對當時變質的石器感到失望而離開

如今回憶石器帶來了當時無職業的樂趣,對於已經離開已久的老玩家,會跟我一樣對現在的石器感到陌生
接觸了將近兩個禮拜的我決定打一篇比較詳細的新手全攻略,提供給新加入的回憶夥伴
希望回憶會更好!

一、創建角色

首先輸入帳號密碼,接著會來到登入伺服器畫面
與眾多遊戲相同,分流一通常是最多人的分流
因此這邊要釐清一下

薩姆吉爾村-交易擺攤分流
瑪麗娜絲村、卡魯它那村、加加村則較適合掛網練等
回憶石器允許一個分流最多開三隻人物
而回憶石器至多可以開五個視窗

(回憶石器是有四個分流哦!!)

進入創角色畫面,選個帥氣的名字,
人物屬性的部分若沒有特別想玩那一種屬性的話,我的建議是先從風屬性下手
因為這裡的最終練級地點為地屬性居多,風屬性有助於防止被打飛及加速清怪
配點由於這裡可以吃道具來重置,因此我的建議是132體108敏剩下力量
這裡先提配置讓你在初始配置的時候可以參考,後續練級部分會解釋為何要這樣配點

進入遊戲後

身上的物品:
《新手免氣恩3回血套裝》《惡魔寶石》《聰明的豆子4x2》《聰明的豆子3x4》《20萬石幣》
身上的寵物:《出生寵》《騎寵新手老虎》《專屬雷龍》

(藍字道具為重要道具)

接著就來遊玩回憶石器囉!!

(創建角色後身上的道具及寵物)

回復

中級會員

二、練級技巧
首先我們要先了解回憶石器與正服的差異

首先是伺服器的經驗配置為
「10倍共享經驗值」
共享的意思是,不論你的角色寵物是否參與擊殺,只要活著還在場上大家獲得的經驗就是一樣
其次是「傳送機制」
回憶提供了數個直接傳送的點,可組隊由隊長傳送,包含1~140的練級點
若對石器地圖熟悉的玩家,更可以利用這些傳送點加快解任務的速度
最後就是邊緣人中的好夥伴
「陪練達人」
一個人至多可以招出3隻陪練人物,要注意的是若你三開以上組隊
請用不同的人物點開陪練達人才能達到滿隊

(超方便的快捷傳送,而且還能組隊直接傳送!!)

(猛猛的陪練人物,陪你一路到140,還能順利打好幾隻王)

再來是練功戰鬥配置的部分

由於本服提供的新手免氣恩3回血套裝
是整個遊戲唯一能自動回血的裝備,加上自帶免氣的恩3,因此能夠保障新手玩家不死亡

我個人設置如下

(自動丟肉很重要哦!!)

設置好後,我們就可以出發練級啦!!

出發前請先吃聰明的豆子4,不用吝嗇兩顆直接給它吃下去
這樣你的經驗值會直接從10倍變成40倍,事半功倍
什麼?你擔心聰明的豆子4不好取得?
小弟在發文前已經向GM確認過
若是缺聰明的豆子4石幣的新手玩家,可以重複開角色轉移這兩樣道具
重複以上行為即可獲得大量的豆4跟石幣囉!!
另外風城道具店(131.79)可以花2500石幣購買豆4哦!!

以下是我推薦的練級地

1等-阿布洞

10等-海主人

40等-大象區

90等-地雷區三樓

比較需要注意的是,地雷區三樓
非風屬性角色請血量必須有1000+才能避免被飛的情況
風屬性角色則700~800即可
因此我前面的配點才會推薦132體108敏剩下力量
這樣的配置血量會差不多剛好接近1000,配點為12倍數

另外幾個小技巧
若是有能力獲得「迪卡恩之弓箭 」(來源來吉卡)
使用該弓箭掛練會更有效率(請將回血的恩3改為恩4)

若是沒有
可以找「合成弓箭」或「精靈王之弓

只要是能射5發箭的弓箭即可
這樣能夠加快清怪速度
另外若三開本身拿弓箭有能力可以在兩~三回清怪
不要開「陪練達人」會更有效率
另外
LV40-LV50 ,可使用ESC - 遠程組隊
直接加入在升級中的玩家隊伍
這個功能我比較少用,因為掛網靠自己還是實在一點,不會練到一半被拋棄

回復

中級會員

三、寵物選擇
石器最有趣也最可愛的,就是各式各樣的寵物囉
這麼多樣的寵物,哪些是對新手比較推薦好取得的呢?
首先要先了解自己的寵物要有什麼樣的特性
想玩什麼屬性的隊伍,就寵物請盡量以該屬性為主
下面推薦我自己覺得各系的寵物取得難易程度級推薦

地屬性:地人龍>地改人/改綠虎>地馬年>融合獸

水屬性:藍暴/藍人龍/飛魚>水藍人/水暴>水改人/改黃虎>水馬年/水獅>白虎/水魔>融合獸

火屬性:紅暴/紅人龍>機暴/黑人龍/粉紅人龍>火改人龍/改紅虎>火馬年/火獅>融合獸

風屬性:黃人龍/金猩猩/金飛>金暴/機暴>改金虎/改黃人龍>風馬年/青龍>融合獸

以上是推薦的寵,若有其他選項歡迎老玩家補充
另外因為回憶石器有將多數的1.82寵物全部升級,其實有愛的寵都還是有不錯的傷害
但推薦的寵是考量到特殊技能或著騎寵,所以才會列入考量

新手的話建議加入時請到薩村村內可以抓五色人龍,請找抓你未來對應屬性的人龍
為何選擇人龍?
主要是五色人龍皆可騎,高級後可以突破城改造人龍,一舉兩得
至於有些來吉卡寵物會不定時出現在薩村地板
這些都是回憶內的善(ㄊㄨˇ)心(ㄏㄠˊ)玩家提供
幸運的新手也可以去撿撿看,雖然大多數都是比較沒用的寵啦...

(在薩村座標94.80可抓五色人龍哦!!)

四、坐騎
石器少不了騎寵戰鬥的部分
還記得在華義正服兩大莊園時期
坐首莊園的家族,光明精靈騎藍暴黑暗精靈騎紅暴
在路上行走威風嗎?
現在在回憶石器裡,不用再有莊園,就可以騎暴龍囉!!
這邊列幾個騎寵證的取得方法
其中人龍證跟藍暴證是推薦新手去取得的,取得難度不高
粉字是推薦取得的方式
名字的顏色為騎乘屬性

紅暴證-商城購買、聲望或點數與玩家購買
藍暴證任務猜謎三兄弟新手推薦
五色人龍騎寵證(顏色對照屬性,注意藍人為火屬偏多)-五兄弟之謎新手推薦
猩猩、、紅狗、滑板、紅蛙、金飛-來吉卡、PK積分、聲望或點數與玩家購買
土龍、飛魚證-來吉卡、PK積分、聲望或點數與玩家購買
白虎證-聲望或點數與玩家購買
青龍證來吉卡、聲望或點數與玩家購買
烏寶依證-DP50萬與醫院內的撲滿烏力購買
奇寶、霍爾克證-擊殺薩村內黑暗精靈王隨機獲得聲望或點數與玩家購買
機暴-五轉後尋找機暴馴獸師學習

另外
金暴-薩村莊園家族成員
黑暴-漁村莊園家族成員
以上兩個皆非證書而是成員才可騎哦

回復

中級會員

五、完美轉生
完美轉生可以在最後獲得最多的人物點數
不過目前回憶的完美轉生方是眾說紛紜
這邊是我認為應該完美轉生的轉生方式,用這個方式應該是目前最多的
每轉條件如下
人物配點:皆需要12倍數
(體、力、防、敏皆要12的倍數的配點)
解任務順序:
成人禮→五兄弟(拿五色人龍證,如有拿可跳過)→紅暴任務(須獲得英雄祝福)→淚之海任務
→1.82的所有任務(可在ESC選單內查詢任務完成與否)→四大洞窟→轉生
其中要注意的是紅暴任務的英雄祝福要轉生前吃

※※淚之海的點數請疊加共25顆保留到五轉再全吃※※
(很重要所以要說三遍)

這樣理應可以得到最高人物點數,至於點數是多少可能要請玩家提供
因為我自己也是在二轉才知道淚之海的點數可以保留到五轉吃…所以我的點數不太準

六、賺取點數
想免費玩遊戲,不花錢卻又可以獲得強寵
這裡提供幾個方式可以賺取點數
回憶石器有提供一個封印卷軸可以封印四大洞窟及1.82所有任務
這些道具可以提供懶惰的玩家直接完成四大任務及1.82任務以直接進行完美轉生
因此不想花錢的玩家,可以花時間三開人物去跑所有的四大或1.82任務,封印後賣給這些玩家
目前1.82的價位落在350~400、四大的價位落在70~90
三個人物跑一趟下來可以獲得將近1500的點數哦!!

(這邊可以用聲望買到很多道具哦)

結語
打了這麼多,其實大多數都是很基本的東西
主要是給新手一個參考
讓回憶石器更多新手能夠繼續遊玩
我本身不是什麼特別強的玩家
若有更好的建議可以提出來我再補充
另外還有什麼想知道的也可以在下面回覆
如果有很多人有這方面的需求我會再增加項目進行補充
謝謝各位
我是「TωicE」的TMomo,如果有問題也可以在遊戲內找我喔!!

回復

中級會員

這也太認真了吧   厲害厲害
回復

高級會員

26女神必推
回復

註冊會員

所以完美轉身~防可以不用點嗎?
回復

中級會員

k4789 發表於 2017-11-11 23:13
所以完美轉身~防可以不用點嗎?

這我不清楚耶~
有說法是說四轉要點防
有的沒有
這可能要有老玩家考證一下
回復

管理員

謝謝你的介紹
回復

中級會員

哈哈~ 謝謝
剛好排版是我很拿手的
玩遊戲常常會忍不住想做這類型的整理